Blog Cinangka

How to repair bad rar files

Posted by Taufiq Rohman Tuesday, January 23, 2018

Compression of file in RAR format has now become the most popular form of data storage techniques. The most commonly known compression application is WinRAR, which comes with accurate compression method that allow users to archive data and hence save the disk space. You can even provide password to RAR file, which helps you in maintaining data security and safety.

Reducing the size of files using RAR format can be the best way to save disk space and to transfer files through internet. You can easily compress large number files without any difficulties using WinRAR. But, in certain instances RAR file can also get corrupted and become bad, blocking access to information saved in it.

You can stuck up with bad RAR file as a result of:

  • Download error comes along when the download process of RAR file is interrupted as result of bad internet connection, which can cause corruption to RAR file
  • Non availability of required space during extraction files from RAR archive to a known destination, can also cause damage to it
  • Due to virus infection or sudden loss of power, the header of RAR file gets corrupted which eventually makes the RAR file inaccessible for the user
  • Using unauthenticated application to archive large size files, logical conflicts while compressing files into a RAR format may results in bad RAR file

Relax! There is no need to worry! Although there are many scenarios that cause loss of information from RAR file, at the same time there are many ways to fix bad RAR files. Make use of effective RAR repair program and easily access files and folders from bad RAR file.

Repairing Bad RAR file
Yodot RAR Repair tool is the best suited application that can help you to deal with bad RAR files, which fail to open as result of corruption or due to some errors. With the help of advanced scanning techniques, this repair software easily scans and fixes the damage occurred on RAR file without causing any alterations or changes to the original RAR file. It has been designed with simple and self explanatory graphical user interface, so that the user does not face any difficulty while repairing damaged RAR file. This RAR repair tool is specifically built in to support all latest versions of WinRAR applications and can be easily installed in almost all Windows operating systems.


Follow the guidelines to mend bad RAR file:
  • Download and install Yodot RAR Repair application in the system by logging in as local system administrator
  • On completion of installation process, launch the tool with the help of shortcut icon provided on the desktop
  • In the main screen of the software you are provided with Browse and Repair buttons which will guide you to the Repair process
  • Use the browse button to select bad RAR file and then click on the Repair button that will begin the repairing process
  • You can view the repair progress in the next screen by using the progress bar
  • As soon as the repair process gets completed, you can preview the list of folders that were present in the damaged RAR file
  • Now, click the Next button and then select the folder where the repaired RAR file has to be saved.
How tp repair stuck rar files, How tp repair bad rar files, How tp repair bad rar files

Perbedaan Antara Photoshop Portable, Extended, dan Beta.

Posted by Taufiq Rohman Monday, January 22, 2018

Seperti yang kita tahu mengenai Adobe Photoshop, Software yang satu ini memiliki saudara yang banyak banget sampe kadang-kadang kita ngerasa kebingungan untuk memakai yang mana soalnya udah jelas kan ya fungsinya sama yaitu untuk mengedit Gambar.
But, did u know? Photoshop itu di bagi menjadi beberapa bagian, mulai dari Photoshop Portable, Photoshop Extended, Photoshop Beta, Photoshop pada umum nya, atau apalah itu namanya saya nggak ngerti.
Dalam hal ini saya akan coba angkat 3 kategori karena selebih nya yang membedakan adalah tingkatan dari Photoshop itu sendiri. Ok langsung aja kita jabarkan masing-masing jenis Photoshop di atas.
Perbedaan Antara Photoshop Portable, Extended, dan Beta.


1. Photoshop Portable.
Photoshop Jenis Portable Adalah sebuah jenis Aplikasi dimana saat kita ingin menggunakannya nggak perlu nginstal terlebih dahulu seperti Software lain pada umum nya. Disamping kapasitas nya sangat ringan, tetapi juga sangat praktis untuk di gunakan dimana saja dan kapan saja. Portable ini bisa untuk disimpan di Flashdisk soalnya ukurannya lebih kecil daripada versi lainnya.
Tetapi di samping adanya kelebihan di atas, tentu saja Portable punya kekurangan. adapun kekurangan dari portable adalah biasa nya pada saat menggunakan Portable, ada beberapa Plugin yang nggak bisa dipake, dan juga Plugin nya harus di download sendiri karna tidak di bundle oleh Aplikasi utama nya.
2. Photoshop Extended.
Sebener nya kalo kita bicara masalah extended atau pun Versi asli nya, maka yang ada dalam pikiran kita adalah sebuah pertanyaan..
Apa beda nya antara Extended sama yang bukan?”
Mari kita coba cari tau dimana letak perbedaan dari kedua Versi tersebut. setelah beberapa lama saya coba cari sumber informasi, akhirnya saya dapatkan sebuah pencerahan /halah. Kita ambil aja contoh pada sebuah Software Photoshop CS6 dengan Photoshop CS6 Extended yang membedakan dari kedua nya adalah pada isi Plugin di dalam nya. Misalkan saja Portable CS6 dirilis duluan maka pada rilisan berikutnya disusul pleh Photoshop CS6 Extended. Tujuannya adalah untuk melengkapi Plugin yang tidak terdapat pada CS6 biarpun jenis nya sama karena pada rilisan awal, Plugin yang ada di dalam sengaja untuk di hilangkan biarpun pada dasar pembuatan nya sudah di rencanakan untuk pemasangan Plugin yg dihilangkan tadi, sehingga akan timbul suatu perbedaan antara CS Standart dan Extended.
Terus ada yang nanya lagi..
“Kira-kira manakah yang akan kita gunakan? Apakah yang CS Standard ataupun Extended?’
Itu semua kembali ke selera masing-masing sih ya, kan soalnya Produksi Photoshop akan terus berkembang seiring dengan kebutuhan Pasar dan Konsumen.
3. Photoshop BETA
Beta artinya software tersebut masih belum layak untuk di jual dan digunakan secara umum karna masih dalam tahap pengembangan dan perbaikan terhadap kekurangan yang sekiranya akan di dapat suatu hari nanti, bayangkan aja kalo Versi BETA sudah beredar luas di masyarakat dan industri dengan segala plugin yang meragukan, akan merusak nama baik dari perusahan Software itu sendiri.
Sebenar nya dalam proses pembuatan sebuah Software melewati beberapa tahapan sebelum benar-benar bisa di lepas di pasaran. Tapi nggak semuanya akan dibahas disini, akan dibahas di postingan selanjutnya. Jadi, nantikan Artikel saya selanjutnya dengan tema yang lebih menarik ya.

Perbedaan Antara Photoshop Portable, Extended, dan BetaPerbedaan Antara Photoshop Portable, Extended, dan BetaPerbedaan Antara Photoshop Portable, Extended, dan Beta.

Internet gratis Android ( psiphone )

Posted by Taufiq Rohman Friday, January 9, 2015

Syarat internet gratis di HP Android :


1. Ponsel Android (tes work kondisi root dantanparoot ).
2. Gunakan kartu 3 (three) atau Axis, usahakan kuota dan pulsa dibawah Rp 300 , untuk memastikanbenar-benar work danmengantisipasi terpotong nyapulsa.
3. Internet gratis ini menggunakan aplikasi Psiphon for Android yang dapat di download dibawah nanti .

Cara Internet Gratis di Android Januari 2014

1. Download Psiphon  ( cari di google ) kemudian Install .
2. Buka kemudian akan muncul 2 pilihan yaitu "Use Psiphon Browser Only " yang berarti internetgratis hanyadapat digunakanuntukBrowser , pilihan kedua yaitu "Tunnel Whole Device " yang berarti internetgratis dapat digunakan oleh semua aplikasi yang terhubung ke jaringan internet . Pilih "Tunnel Whole Device ".
3. Jika ada peringatan izin, centang"Saya mempercayai aplikasi ini" kemudian Oke .
4. Lihat log , jika statusrunningberarti berhasil / jika sukses, icon P akanberwarna biru.
5. Saatnyabrowsing , download , chattinggratis sesukamu !
6. Untuk berhenti klik Stop atauPutuskansambungan .
7. Tes work dengan kartuthree AON ! Kartu telkomsel danlainnya coba sendiri ya.


Trik internet gratis, trik internet sepuas nya, cara internet gratis android, trik internet gratis android terbaru.